Икра из кабачков «Дядя Ваня» — самый популярный рецепт в советское время

Пикантная и ароматная

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 7 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец молотый – 0,5 ч. л.
Паста томатная – 1 ст. л.
Масло растительное – 70-100 мл.

Приготовление:

Нарезаем овощи кубиками. Выкладываем на сковородку, вливаем растительное масло.

Тушим овощи до мягкости.

Затем перекладываем их в кастрюлю с двойным дном.

Добавляем соль, сахар, томатную пасту и чеснок.

Тушим 30-40 минут на слабом огне.

Затем измельчаем овощи блендером и добавляем черный молотый перец.

Перемешиваем икру и раскладываем в стерилизованные банки.

Если вы планируете хранить икру в квартире, то, можно в нее еще для надежности добавить и уксус (на указанное количество ингредиентов – 60 мл уксуса 9%).

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира