Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 7 г.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец молотый – 0,5 ч. л.
Паста томатная – 1 ст. л.
Масло растительное – 70-100 мл.
Приготовление:
Нарезаем овощи кубиками. Выкладываем на сковородку, вливаем растительное масло.
Тушим овощи до мягкости.
Затем перекладываем их в кастрюлю с двойным дном.
Добавляем соль, сахар, томатную пасту и чеснок.
Тушим 30-40 минут на слабом огне.
Затем измельчаем овощи блендером и добавляем черный молотый перец.
Перемешиваем икру и раскладываем в стерилизованные банки.
Если вы планируете хранить икру в квартире, то, можно в нее еще для надежности добавить и уксус (на указанное количество ингредиентов – 60 мл уксуса 9%).
Приятного аппетита!