Ингредиенты:
огурцы — 1.5 кг;
чеснок — 1.5 головки;
горчица — 1 ст.л;
сахар — 80 г;
соль — 1 ст.л;
перец — 0.5 ч.л;
уксусная эссенция 70 % — 1 ст.л.
Приготовление:
Промываем огурцы, заливаем холодной водой на пару часов.
Затем нарезаем огурцы кружочками и кладем в кастрюлю.
Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
Ставим кастрюлю с огурцами на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем раскладываем салат в стерилизованные банки, уплотняем и заливаем соком.
Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Подаем, добавив порезанный тонкими полукольцами лук и заправив нерафинированным растительным маслом.
Приятного аппетита!