В сливки добавляем лимонный сок и нагреваем: домашний маскарпоне за 20 минут

Идеально намазывать на хлеб или использовать в выпечке

Ингредиенты:

сливки 33 % — 500 мл
лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нагреваем в сотейнике сливки на небольшом огне. Не даем сливкам закипеть!

Как только сливки нагрелись, добавляем лимонный сок, перемешиваем, держим еще полминуты на небольшом огне, затем снимаем с плиты.

Вы сразу увидите, что сливки начали густеть. Начался процесс ферментации.

Сливки должны загустеть.

Выкладываем загустевшие сливки на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли и ждем пока стечет сыворотка.

Как только сливки стекут — это и есть наш сыр. Даем готовому сыру охладиться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира