Почему-то у нас этот торт любят многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя

А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!

Ингредиенты:

Яйца: 8 Штук (белки — для суфле, желтки — для коржа),
Сахар: 3 Стакана (2 стакана — в крем, стакан — в тесто),
Масло сливочное: 600 Грамм (400 грамм — в крем, 200 — для теста),
Мука: 150 Грамм,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Желатин: 3 Ст. ложки,
Вода: 600 Миллилитров,
Лимонная кислота: 1/2 Чайных ложки,
Сгущенка: 400 Грамм

Приготовление:

  1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
    2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.
    3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.
    4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше — на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
    5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
    6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!
Загрузка ...
Ку-кухня мира