Пикантный салат-закуска из баклажанов с чесноком на зиму или на каждый день

Как грибы!

Ингредиенты:

баклажаны — 3 кг;
чеснок — 3 головки;
лук — 3 шт;
перец жгучий — 1-2 шт;
зелень по вкусу;
масло растительное — 375 мл.

Для маринада:

вода — 3 л;
уксус 9 % — 300 мл;
соль — 75 г.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны средними кусочками.

В воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения.

Бросаем баклажаны в кипящую воду и варим 7 минут, затем достаем в емкость.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельчаем перец и зелень.

Смешиваем баклажаны с зеленью, луком, чесноком и растительным маслом.

Маринуем около часа, затем раскладываем по банкам.

Стерилизуем 0.5 литровые банки — 8 минут, 1 литровые – 12 минут, 1.5 – 2 литровые – 15 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Можно такую закуску приготовить и убрать в холодильник, без консервации.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира