Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
мука — 750 г;
желтки — 2 шт;
сметана жирная — 100 г;
масло растительное — 50 г;
соль — 2 ч.л;
сахар — 30 г;
сода — 1 ч.л.
Для начинки из картофеля:
картофель — 300 г;
лук — 1 шт;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, тимьян — по вкусу.
Для начинки из печени:
куриная печень 250 г;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
яйца вареные — 2 шт;
масло сливочное — 30 г;
соль, перец, тимьян, чеснока, итальянские травы — по вкусу.
Приготовление:
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир вливаем растительное масло, сметану, соль, сахар и перемешиваем.
Вводим часть муки и вымешиваем, затем всыпаем соду, добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Готовим начинку.
Измельчаем лук и половину обжариваем на масле.
Отваренный картофель пюрируем с добавлением сливочного масла, добавляем обжаренный лук, специи и соль по вкусу.
Вторую половину лука обжариваем вместе с морковью, затем добавляем куриную печень и обжариваем до готовности около 10 минут.
Массу остужаем и измельчаем блендером, затем добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем.
Готовое тесто делим на 22 кусочка, смазанными маслом руками. Раскатываем каждый в пласт, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Подаем со сметаной или с соусом.