Готовим скумбрию на мангале: маринуем по принципу шашлыка за 25 минут

Легкий луковый маринад сделает рыбу еще нежнее

Ингредиенты:

скумбрия — 3 штуки
лук — 1 головка
лимонная соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами.

Скумбрию моем, чистим и делаем надрез вдоль, разворачивая внутренние части наружу. Должно получиться 3 пласта.

Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим.

Кладем рыбу в контейнер, распределяя лук между пластами. Маринуем 25 минут, после чего рыбу можно жарить.

Видеорецепт:

Уже перед подачей слегка сбрызните скумбрию лимонным соком.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира