Самые быстрые пирожки с капустой на кефирном тесте

Вы даже не сможете дождаться пока они остынут и приступите к дегустации. Такие вкусные получаются пирожки.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — по вкусу

НАЧИНКА

  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все компоненты для теста и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на пол часа.

Готовим начинку. Обжариваем нашинкованную капусту 5 минут, затем добавляем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь, соль и перец. Тушим все 10 минут, затем остужаем.

Выстилаем противень пергаментом, смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень.

Сверху смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира