Ингредиенты:
ТЕСТО
- Кефир — 250 мл
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
НАЧИНКА
- Капуста белокочанная — 400 грамм
- Морковь — 100 г
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 10 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все компоненты для теста и тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на пол часа.
Готовим начинку. Обжариваем нашинкованную капусту 5 минут, затем добавляем нарезанный полукольцами лук, тертую морковь, соль и перец. Тушим все 10 минут, затем остужаем.
Выстилаем противень пергаментом, смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Формируем пирожки и выкладываем их на противень.
Сверху смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.