Хрустящие и ароматные огурчики на зиму, станут вашим любимым рецептом

Готовим много банок за раз!

Ингредиенты:

огурцы — 4 кг;
масло растительное — 100 мл;
соль — 80 г;
сахар — 120 г;
уксус 9 % — 200 мл;
горчица в зернах — 20 г;
чеснок — 4 головки;
перец — 2 ч.л.

Приготовление:

Огурцы моем и заливаем на пару часов холодной водой.

Нарезаем огурцы на не крупные кружочки.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и тертый чеснок.

Заливаем огурцы маринадом, перемешиваем и даем постоять 3 – 5 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Раскладываем получившийся салат в чистые банки, уплотняем и заливаем маринадом. Накрываем крышками.

Стерилизуем с момента закипания воды в течение 8 минут (0.5 л), 10 минут – 1 л банки.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним салат в прохладном месте.

Подаем салат, полив нерафинированным растительным маслом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира