Яркий и аппетитный салат из кабачков на зиму по-корейски

Знала бы раньше рецепт, приготовила бы больше

Ингредиенты:

кабачки — 1.5 кг;
морковь — 3 штуки;
сладкий перец — 3 шт;
чеснок — 1 головка;
базилик — 1 пучок;
кориандр — 1 ч.л;
острый перец по вкусу;
соль — 1 ст.л;
сахар — 4 ст.л;
уксус 9 % — 80 мл;
растительное масло — 80 мл.

Приготовление:

Нарезаем кабачки, сладкий перец и морковь тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.

Добавляем в овощи зелень, острый перец, соль, сахар, перец, кориандр, паприку, чеснок и уксус.

Поливаем сверху раскаленным растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.

Раскладываем получившийся салат по стерильным банкам, уплотняем и заливаем соком.

Убираем палочкой пустоты, чтобы в банках не оставался воздух.

Накрываем банки крышками и стерилизуем после закипания воды 20 минут – 0.5 банки.

Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира