Свекровь научила готовить оладьи без муки. Даже на следующий день они идеальные!

Пышные и мягкие!

Ингредиенты:

манная крупа — 350 г;
яйца — 2 шт;
кефир — 250 мл;
соль — 1 щепотка;
сода — 1 ч.л;
ванилин и сахар по вкусу.

Приготовление:

Теплый кефир смешиваем с яйцами, солью, сахаром, ванилином и манной крупой.

Даем постоять около получаса, чтобы разбухла манка.

Перед приготовлением добавляем соду и хорошо перемешиваем тесто.

Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на небольшом огне.

Одну сторону жарим не накрывая крышкой, а вторую – накрывая.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира