Кабачки с помидорами в духовке — идеальный гарнир к индейки

Вы, конечно, можете добавить в этот рецепт какие-нибудь еще овощи на свой вкус, но даже в таком варианте, который предлагаю я, вкус у блюда получается потрясающий.

Ингредиенты:

Кабачок : 4 Штуки,
Помидор: 2 Штуки,
Сыр: 400 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень свежая : 30 Грамм,
Масло растительное : По вкусу,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, кориандр),
Соль: По вкусу

Приготовление:

Кабачки промываем под водой и нарезаем кольцами шириной 1-1,5 сантиметра.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки перекладываем на противень, солим и посыпаем специями.
Сверху выкладываем нарезанные полукольцами помидоры, их так же солим и приправляем.
Смазываем все небольшим слоем майонеза.
И посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пол часа. Затем посыпаем поверхность измельченной зеленью, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще минут 10. Наше блюдо готово, и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира