Яркий вкус и приятная кислинка: мариную огурцы только по этому рецепту

Любимый рецепт!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

огурцы
зонтик укропа,
лист смородины,
чеснок — 1 зубчик,
черный перец — 3-4 горошины,
лавровый лист — 1 штука,
жгучий перец — 1 штука вместе с семенами (отрезаем примерно 1 см.).

Приготовление:

Выкладываем на дно все специи.

Моем огурцы и укладываем плотно в банки.

Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 15 минут, накрыв прокипяченными железными крышками.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим рассол из расчета на 1 литр воды 6 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

Доводим рассол до кипения и заливаем огурцы доверху.

Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты 70%.

Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира