Салат «Медовый» из капусты с особой, пряной заправкой готовится в считанные минуты, его легко можно назвать салатом на скорую руку. И при этом блюдо получается невероятно сочным, сытным и вкусным — к тому же, здесь полным-полно витаминов.
Для рецепта нам потребуется 500 граммов самой капусты, 300 граммов малосольных огурцов, один сладкий красный перец и одна красная луковица.
Отдельно сразу замешаем заправку из 70 граммов меда, 4 столовых ложек яблочного уксуса, 2 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки соли и черного перца, его добавляйте по вкусу.
Теперь к процессу. Капусту шинкуем помельче в глубокую миску и слегка приминаем ее, пусть даст сок. В ту же миску нарезаем кружочками малосольные огурцы и ссыпаем нарезанный кубиками сладкий перец, а следом нашинкованный кружочками лук.
Осталось только заправить все уже готовой медовой капустой, перемешать и дать постоять хотя бы 20 минут, чтобы заправка как следует пропитала овощи.
Видеорецепт:
Этот салат легко может заменить целый ужин в жаркий вечер. Подайте его на стол с белым хлебом.