Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр
картофель — 2 шт
лук — 3 шт
сливки 10% — 500 мл
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Варим в подсоленной воде очищенный картофель.
Нарезаем лук кубиками, грибы — пластинками.
Обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
Сливаем с готовой картошки воду и разминаем в пюре прямо в той же кастрюле, где она варилась.
Вливаем в кастрюлю с картошкой сливки и добавляем зажарку из грибов и лука. Перемешиваем.
Прогреваем и пробиваем блендером до однородности.
Солим и перчим по вкусу.
Подаем, украсив укропом и посыпав сухариками.
Приятного аппетита!