Яркие и аппетитные пирожки с абрикосами — не пропусти сезон!

Рецепт совсем без заморочек!

Ингредиенты:

Вода или молоко – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 3 ст. л. в тесто + столько же в начинку.
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Абрикосы свежие – по вкусу.
Яйцо – для смазывания выпечки.

Приготовление:

В теплую воду или молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться в течение часа, затем выкладываем его на стол и делим на одинаковые кусочки.

Раскатываем каждый кусочек скалкой или же хорошо придавливаем рукой.

Добавляем немного сахара, выкладываем начинку из кусочков свежих абрикосов.

Формируем пирожки и перекладываем их на противень.

Смазываем сверху пирожки желтком.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира