Ингредиенты:
Вода или молоко – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 3 ст. л. в тесто + столько же в начинку.
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Абрикосы свежие – по вкусу.
Яйцо – для смазывания выпечки.
Приготовление:
В теплую воду или молоко добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться в течение часа, затем выкладываем его на стол и делим на одинаковые кусочки.
Раскатываем каждый кусочек скалкой или же хорошо придавливаем рукой.
Добавляем немного сахара, выкладываем начинку из кусочков свежих абрикосов.
Формируем пирожки и перекладываем их на противень.
Смазываем сверху пирожки желтком.
Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!