Сочный и воздушный пирог «Все смешал и в духовку» 

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 2 штуки
сахар — 170 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
соль — 1/3 чайной ложки
молоко — 8 ст.л.
растительное масло — 8 ст.л.
мука — 240 грамм
разрыхлитель — 7 грамм

Для начинки:

свежие или мороженные ягоды — 300 грамм
мука — 1 ст.л.

Для украшения:

сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем слегка яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом и застилаем дно пергаментом.

Ягоды посыпаем мукой и аккуратно перемешиваем.

Вмешиваем аккуратно ягоды в тесто.

Тесто выкладываем в форму и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира