Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 штуки
сахар — 170 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
соль — 1/3 чайной ложки
молоко — 8 ст.л.
растительное масло — 8 ст.л.
мука — 240 грамм
разрыхлитель — 7 грамм
Для начинки:
свежие или мороженные ягоды — 300 грамм
мука — 1 ст.л.
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем слегка яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Форму (диаметром 26 см) смазываем маслом и застилаем дно пергаментом.
Ягоды посыпаем мукой и аккуратно перемешиваем.
Вмешиваем аккуратно ягоды в тесто.
Тесто выкладываем в форму и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!