Банальная капуста, а как вкусно! Яркий и хрустящий салат на зиму

Вкус этой закуски вам не забыть никогда!

Ингредиенты:

  • капуста — 1.5 кг;
  • свекла- 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • перец горошком — 15 шт;
  • вода — 500 мл.

Приготовление:

Шинкуем капусту, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Смешиваем овощи.

Измельчаем чеснок.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горшком.

Доводим маринад до кипения, затем вливаем уксус и добавляем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с плиты.

Кипящий маринад вливаем в капусту с овощами и перемешиваем.

Раскладываем все по банкам, уплотняем и заливаем оставшимся маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в духовке при 150 С в течение 15 минут.

Закатываем крышками и остужаем.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира