Все витамины в одной банке: домашние специи без консервантов, без пастеризации

Зимой без нее никуда!

Правильно приготовленные приправы — это кладезь витаминов и ароматов.

Ингредиенты:

морковь — 300 гр
болгарский перец — 300 гр
лук — 300 гр
пастернак — 300 гр
сельдерей — 300 гр
соль — 200 гр
петрушка — 1 пучок
листья сельдерея — 1 пучок
чеснок — несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

Нарезаем лук, морковь, сельдерей, пастернак и болгарский перец крупными кусками, затем перемалываем овощи в блендере.

Также перемалываем в блендере листву сельдерея, петрушку и чеснок.

Зелень всыпаем к овощам и посыпаем солью. Перемешиваем и перекладываем смесь в чистые банки, закрываем плотно крышками.

Храним приправу в темном и прохладном месте.

Видеорецепт:

Добавляя специи в из банки в блюда, помните, что в них уже достаточно соли.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира