Правильно приготовленные приправы — это кладезь витаминов и ароматов.
Ингредиенты:
морковь — 300 гр
болгарский перец — 300 гр
лук — 300 гр
пастернак — 300 гр
сельдерей — 300 гр
соль — 200 гр
петрушка — 1 пучок
листья сельдерея — 1 пучок
чеснок — несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Нарезаем лук, морковь, сельдерей, пастернак и болгарский перец крупными кусками, затем перемалываем овощи в блендере.
Также перемалываем в блендере листву сельдерея, петрушку и чеснок.
Зелень всыпаем к овощам и посыпаем солью. Перемешиваем и перекладываем смесь в чистые банки, закрываем плотно крышками.
Храним приправу в темном и прохладном месте.
Видеорецепт:
Добавляя специи в из банки в блюда, помните, что в них уже достаточно соли.