Летний стол невозможно представить без блюд из кабачков. Есть огромное количество способов приготовления кабачков, но летом, в жару, обычно не хочется есть жирную жареную еду. Отличной альтернативой станут кабачки по-корейски. Эта легкая и пикантная закуска — идеальный вариант для летнего стола.
Чтобы приготовить кабачки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки молодые – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Кориандр – 1 ч.л;
- Черный молотый перец – 1 ч.л;
- Острый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль – 1 ч.л. без горки;
- Сахара – 2 ч.л;
- Уксус 9% — 2 ч.л.
Кабачки и морковь натрите на терке для приготовления моркови по-корейски.
Мелко нарубите чеснок и добавьте его к овощам.
Добавьте в емкость кориандр, черный молотый перец, острый перец, соль и сахар.
Разогрейте растительное масло и добавьте в него специи. Это необходимо для того, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.
Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Однако, чем дольше кабачки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся.
Подробное описание рецепта приготовления кабачков по-корейски можно посмотреть на видео: