Сальтисон из печени — это аналог очень вкусного домашнего паштета.

С легкостью режется как колбаса, но при желании можно намазать и на хлеб.

Хорошо смотрится на праздничном столе. Вместо сала вы, по желанию, можете использовать свиную грудку. В любом случае, уверен, сальтисон из печени придется вам по вкусу. Ниже — пошаговая инструкция приготовления.

Ингредиенты:

Печень: 300 Грамм (свиная либо говяжья),
Сало: 300 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Крупа манная: 1 Ст. ложка,
Мука пшеничная: 2 Ст. ложки,
Специи: По вкусу (соль и перец),
Чеснок: 2 Зубчика

Приготовление:

Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем сало. Добавляем муку, манную крупу, яичные желтки и измельченный чеснок. Специи по вкусу, но советую все же добавить.
Тщательно все перемешайте.
Выкладываем на пищевую пленку будущие колбаски.
Заворачиваем фарш в пленку как на рисунке. Фиксируем нитками.
Варим сальтисон в кипящей воде , около двух часов. Огонь мелкий.
Готовый печеночный сальтисон остудите. На ночь положите в холодильник. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира