Слойки с абрикосами – вкусная сезонная выпечка, удивительно лёгкая и быстрая в приготовлении. Основу выпечки составляет слоёное тесто, а начинкой служат спелые сочные и невероятно ароматные абрикосы, слегка присыпанные сахарным песком. По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные слойки со сливами, персиками, нектаринами.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г.
Абрикосы свежие – 8 шт.
Сахар – 12 ч. л.
Как приготовить:
1. Тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре для разморозки. Время размораживания зависит от температуры в вашем помещении и колеблется от 30 минут до 1 часа. Бездрожжевое тесто вы можете заменить слоёным дрожжевым. Абрикосы вымойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разрежьте ножом или разделите руками каждый плод на половинки и выньте косточки.
2. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Тесто разрежьте на 8 квадратов со стороной 9 – 10 сантиметров.
3. Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой.
4. Выложите в центр квадрата 2 половинки абрикосов.
5. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.
6. Соедините два противоположных уголка и тщательно их защипните.
7. То же самое проделайте с двумя оставшимися уголками. У вас должны получиться слойки, похожие на «бантики». Кстати, форму изделиям из теста вы можете придать любую, например, сформировать треугольники, косички и так далее. При желании можете смазать слойки взбитым желтком, смешанным с ложкой воды, а уже потом посыпать сахаром.
8. Противень застелите бумагой для выпечки. Если у вас нет бумаги для выпечки, можете смазать противень растительным маслом. Но, смазывайте слегка, чтобы тесто не впитало масло, и в результате выпечка не получилась бы слишком жирной. Выложите слойки. Присыпьте изделия оставшимся сахаром (4 чайные ложки).
9. Поставьте противень в духовку, и выпекайте слойки с абрикосами 20 минут. Готовые слойки выньте из духовки и непременно дайте им остыть, чтобы влага равномерно распределилась.
Приятного аппетита!