Салат «Пикантный» — вкусная консервация на зиму

Отличная закуска к мясным блюдам

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.
Морковь – 350 г.
Лук – 350 г.
9% уксус – 0,5 ст.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Томатная паста – 100 г.
Сахар – 0,5 ст.
Растительное масло – 125 мл.
Соль – 1 ст. л.
Перец горошком душистый – 10 шт.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кружочками огурцы, добавляем 0,5 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Лук нарезаем полукольцами, натираем морковь на крупной терке.

Готовим маринад: вливаем в кастрюлю растительное масло, уксус, добавляем 0,5 ст.л. соли, томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Все перемешиваем и кипятим 1 минуту.

Добавляем в полученный маринадный соус морковь и нарезанный лук. Перемешиваем и тушим 6 – 7 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешиваем и варим овощи еще 8 – 10 минут.

Раскладываем горячий салат по банкам и накрываем их крышками.

Стерилизуем банки в кастрюле с водой с момента закипания 10 – 15 минут.

После стерилизации достаем банки и закатываем их.

Укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира