Нежный и ароматный летний омлет на сметане с овощами

Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сметана – 50 г.
Помидоры – 80 г.
Сладкий перец – 40 г.
Сыр твердый – 40 г.
Растительное масло – 30 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Зелень – для подачи.

Приготовление:

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Сладкий перец нарезаем небольшими полосками.

Жарим овощи на растительном масле 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.

Взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу, затем добавляем сметану и взбалтываем вилкой.

Вливаем яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.

Жарим омлет 3 минуты, под крышкой.

Присыпаем готовый омлет тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира