Простой рецепт вкуснейшей закуски из перца: готовлю всегда в сезон

Съедается моментально!

Ингредиенты:

  •  перец сладкий разного цвета;
  •  масло растительное — 5 ст.л;
  •  соль — 1 ч.л;
  •  сахар — 1 ч.л;
  •  зелень;
  •  острый перец — 1 шт;
  •  чеснок — 2 – 3 зубчика;
  •  уксус или сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

Промываем перцы и укладываем целыми укладываем в рукав для запекания.

Запекаем при 200 С в течение 25 минут, затем достаем из пакета и остужаем.

Снимаем с перца кожуру и нарезаем тонкими кусочками.

Готовим маринад: смешиваем растительное масло, сок от перцев, соль, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый острый перец и уксус.

Выливаем маринад в перец и хорошенько вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно и на дольше, тогда перец станет еще острее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира