Ингредиенты:
- перец сладкий разного цвета;
- масло растительное — 5 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- зелень;
- острый перец — 1 шт;
- чеснок — 2 – 3 зубчика;
- уксус или сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление:
Промываем перцы и укладываем целыми укладываем в рукав для запекания.
Запекаем при 200 С в течение 25 минут, затем достаем из пакета и остужаем.
Снимаем с перца кожуру и нарезаем тонкими кусочками.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, сок от перцев, соль, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый острый перец и уксус.
Выливаем маринад в перец и хорошенько вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Можно и на дольше, тогда перец станет еще острее и ароматнее.
Приятного аппетита!