Рецепт бабушкиного теста для вареников на кефире. Готовим пышные вареники с вишней на пару

Оптимальный вариант для тех, кто любит пышные вареники, которые похожи на пирожки

Ингредиенты:

  • кефир — 200 г;
  • мука — 300-320 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • желток — 1 шт;
  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода хорошо вступила в реакцию в кисломолочной среде кефира и тогда тесто будет воздушным.

Просеиваем муку, смешиваем большую часть с солью, сахаром и содой. Вливаем кефир комнатной температуры и вымешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и вводим постепенно оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

Вишню моем и удаляем косточки, даем стечь, затем смешиваем с сахаром или добавляем сахар непосредственно в вареник, который будете формировать.

Лепим вареники и отвариваем на пару в течение 7 минут. Подаем с сахаром, сметаной и сливочным маслом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира