Ингредиенты:
- кефир — 200 г;
- мука — 300-320 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 ст.л;
- сода — 0.5 ч.л;
- желток — 1 шт;
- вишня — 0,5 кг;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода хорошо вступила в реакцию в кисломолочной среде кефира и тогда тесто будет воздушным.
Просеиваем муку, смешиваем большую часть с солью, сахаром и содой. Вливаем кефир комнатной температуры и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и вводим постепенно оставшуюся муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Вишню моем и удаляем косточки, даем стечь, затем смешиваем с сахаром или добавляем сахар непосредственно в вареник, который будете формировать.
Лепим вареники и отвариваем на пару в течение 7 минут. Подаем с сахаром, сметаной и сливочным маслом.