Каждый год закрываю соленые огурцы на зиму по этому рецепту

Всегда получаются очень вкусные

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы;
сахар — 50 г;
соль — 100 г;
перец — 1 ст.л;
тертый чеснок — 1 ст.л;
ветки крапивы, зонтики укропа, листья хрена — по 2 шт в каждую банку;
листья вишни и смородины по 5 шт в каждую банку;
вода.

Приготовление:

Молодые огурцы моем и заливаем холодной водой на 4-6 часов.

Банки моем и раскладываем в них зелень и часть огурцов, засыпаем соль и сахар, добавляем чеснок и перец, укладываем до верха огурцы.

Воду кипятим и остужаем до 60 градусов, заливаем воду в банки и накрываем их обычными крышками.

Храним банки с огурцами в подвале.

Через месяц огурцы уже готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира