Вкуснющий ОРЕХОВЫЙ пирог: легкий и быстрый в приготовлении

Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Сахарная пудра
  • Половинки грецкого ореха

Приготовление:

Сначала готовим начинку: измельчаем грецкие орехи и смешиваем с сахаром и корицей, затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Готовим тесто: взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выкладываем половину теста в форму, застеленную пергаментом.

Сверху распределяем половину ореховой начинки и выкладываем вторую половину теста.

Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
Выпекаем при 180 C в течение 35 минут.

Готовый пирог украшаем половинками орехов и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира