Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 г
Начинка:
- Грецкие орехи — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Сахарная пудра
- Половинки грецкого ореха
Приготовление:
Сначала готовим начинку: измельчаем грецкие орехи и смешиваем с сахаром и корицей, затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Готовим тесто: взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выкладываем половину теста в форму, застеленную пергаментом.
Сверху распределяем половину ореховой начинки и выкладываем вторую половину теста.
Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
Выпекаем при 180 C в течение 35 минут.
Готовый пирог украшаем половинками орехов и посыпаем сахарной пудрой.