Финский суп из форели: простой и наваристый!

Этот суп достоин лучших ресторанов!

Ингредиенты:

форель — 1 тушка
картофель — 4 шт
морковь — 2 шт
лук — 1 головка
вода — 2,5 л
сливки 10% — 250 мл
соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим и моем.

Нарезаем половину рыбы на стейки, остальное нарезаем крупными кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения, солим.

Заливаем стейки водой, солим и ставим на огонь.

Кладем в бульон очищенную луковицу, предварительно надрезав крест-накрест.

Очищенный картофель разрезаем вдоль на две-три части, морковь натираем на крупной терке.

Варим рыбу минут 15-20, затем процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Достаем лук, выбрасываем.

Рыбу отделяем от костей и откладываем на тарелку.

Кастрюлю моем и снова заливаем в нее процеженный бульон. Кладем в бульон картошку, варим до готовности, затем разминаем ее вилкой в пюре. Кладем обратно. Добавляем тертую на терке морковь.

Вливаем сливки, перемешиваем и варим на медленном огне до закипания.

Добавляем сырые кусочки рыбы и варим до готовности, затем добавляем мякоть, которую мы сняли с хребта и хвоста.

Настаиваем 10-15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира