Ингредиенты:
форель — 1 тушка
картофель — 4 шт
морковь — 2 шт
лук — 1 головка
вода — 2,5 л
сливки 10% — 250 мл
соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим и моем.
Нарезаем половину рыбы на стейки, остальное нарезаем крупными кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения, солим.
Заливаем стейки водой, солим и ставим на огонь.
Кладем в бульон очищенную луковицу, предварительно надрезав крест-накрест.
Очищенный картофель разрезаем вдоль на две-три части, морковь натираем на крупной терке.
Варим рыбу минут 15-20, затем процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Достаем лук, выбрасываем.
Рыбу отделяем от костей и откладываем на тарелку.
Кастрюлю моем и снова заливаем в нее процеженный бульон. Кладем в бульон картошку, варим до готовности, затем разминаем ее вилкой в пюре. Кладем обратно. Добавляем тертую на терке морковь.
Вливаем сливки, перемешиваем и варим на медленном огне до закипания.
Добавляем сырые кусочки рыбы и варим до готовности, затем добавляем мякоть, которую мы сняли с хребта и хвоста.
Настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!