Неописуемо ароматный печеный перец в духовке

Супер вкусная заготовка на зиму!

Ингредиенты:

болгарский перец — 1 кг
соль — 1 чайная ложка
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 0,5 чайной ложки
чабрец — 0,5 чайной ложки
розмарин — 0,5 чайной ложки
уксус — 1 столовая ложка

растительное масло — 100 миллилитров

Приготовление:

Разрезаем перец на 4 части и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпаем сверху специями, солью и поливаем растительным маслом.

Кладем в перец очищенный чеснок.

Запекаем при 170 С в течение часа.

Сбрызгиваем уксусом и раскладываем по баночкам (можно сразу подавать к столу сразу).

Если будете закрывать перец на зиму, то раскладываем по баночкам и заливаем маслом, которое осталось на противне. Закрываем крышками и храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира