Быстрый рецепт — маринованные шампиньоны. Уже на следующий день грибочки готовы!

Идея к празднику!

Ингредиенты: 

шампиньоны — 500 грамм.
чеснок — 3 зубчика.
лук — 1 средняя головка
болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками)

Для маринада:
вода — 1 литр
лавровый лист — 1 штука,
черный перец горошком — 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% — 80 мл.
соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление: 

Шампиньоны бросаем в кипяток и варим 5 минут в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.

Готовим маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира