Ингредиенты:
- белок — 4 шт;
- миндаль — 150 гр;
- сахар — 85 гр;
- соль — 1 щ.
- Начинка:
- желтки — 4 шт;
- сахар — 50 гр;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 120 гр;
- миндаль 60 гр.
Способ приготовления
- Взбиваем белки с солью, затем потихоньку вводим сахар, не прекращая взбивать до плотной и устойчивой массы.
- Добавляем измельченные орехи и перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Две формы застилаем пергаментом.
- Выкладываем в формы тесто.
- Запекаем при 180 С около 25 минут.
- Для начинки соединяем желтки, сахар и ванилин.
- Добавляем сливки и вымешиваем до однородности.
- Варим крем на медленном огне около 7 минут до загустения.
- Крем слегка остужаем и вводим в него частями мягкое сливочное масло, предварительно хорошенько взбитое.
- Продолжаем взбивать.
- Остывшие коржи промазываем кремом, собираем торт, промазываем с боков, присыпаем ореховыми лепестками.
- Убираем торт в холодильник, чтобы он настоялся.
- Украшаем по вкусу.