Шведский миндальный торт без муки:  этот торт будет одним из ваших любимых

Шедеврально!

Ингредиенты:

  • белок — 4 шт;
  • миндаль — 150 гр;
  • сахар — 85 гр;
  • соль — 1 щ.
  • Начинка:
  • желтки — 4 шт;
  • сахар — 50 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • миндаль 60 гр.
Способ приготовления
  • Взбиваем белки с солью, затем потихоньку вводим сахар, не прекращая взбивать до плотной и устойчивой массы.
  • Добавляем измельченные орехи и перемешиваем аккуратно лопаткой.
  • Две формы застилаем пергаментом.
  • Выкладываем в формы тесто.
  • Запекаем при 180 С около 25 минут.
  • Для начинки соединяем желтки, сахар и ванилин.
  • Добавляем сливки и вымешиваем до однородности.
  • Варим крем на медленном огне около 7 минут до загустения.
  • Крем слегка остужаем и вводим в него частями мягкое сливочное масло, предварительно хорошенько взбитое.
  • Продолжаем взбивать.
  • Остывшие коржи промазываем кремом, собираем торт, промазываем с боков, присыпаем ореховыми лепестками.
  • Убираем торт в холодильник, чтобы он настоялся.
  • Украшаем по вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира