Ингредиенты:
Чеснок – 1-3 зубчика.
Лук – 0,5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Базилик – по вкусу.
Укроп – 1 пучок.
Хлеб – 1 ломтик.
Сыр твердый – 50 г.
Масло растительное – 20-30 мл.
Приготовление:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистости.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим до готовности.
Нарезаем ломтик хлеба кубиками и обжариваем на сковороде.
Взбалтываем в миске яйцо и вливаем его тонкой струей в бульон, мешая его при этом вилкой. Добавляем базилик и пропущенный через пресс чеснок.
Выкладываем в бульон тертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики.
Разливаем суп по пиалам и подаем к столу.
Приятного аппетита!