Кекс кофейный с грецкими орехами и штрейзелем: неописуемо вкусно

Сохраните, чтобы не потерять рецепт

Ингредиенты: ✏
для теста:
— масло сливочное — 0,5 стак.
— мука пшеничная — 2 стак.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— сода — 0,25 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— сахар — 1 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— сливки — 1 стак.
— орехи грецкие -1,5 стак.
— напиток кофейный — 0,25 стак.
— ваниль — по вкусу

для штрейзеля:
— мука пшеничная — 3/4 стак.
— масло сливочное — 3/4 стак.
— корица (молотая) — 1,5 ч. л.
— соль -1 ч. л.
— сахар коричневый — 1 стак.

для глазури:
— пудра сахарная — 1 стак.
— молоко — 2 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Сначала нужно приготовить кофейный напиток, для этого налить в стакан кипяток и насыпать 3-4 ч. л. растворимого кофе, охладить.
2. В миску выложить сливочное масло, размешать его с помощью силиконовой лопатки, чтобы оно стало мягким.
3. Постепенно добавлять к маслу сахарный песок, когда получится однородная масса, можно взбить миксером до пушистого состояния, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
4. Затем влить сливки, охлажденный кофейный напиток.
5. В муку добавить соль, соду, разрыхлитель теста и измельченные грецкие орехи (чтобы оставались кусочки, не в пыль!).
6. Постепенно добавить муку к масляно-яичной смеси, все вместе перемешать и выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
7. Шпателем смешать муку, масло, коричневый сахар, соль и корицу, выложить поверх теста в форме, ничего не выравнивая.
8. Отправить в заранее нагретую до 180 С .духовку и печь около 1 часа.
9. Смешать сахарную пудру с молоком.
10. Готовность кекса проверить лучинкой.
11. Остудить и покрыть глазурью.
12. Украсить любыми свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита! 🎉

Загрузка ...
Ку-кухня мира