Хрустящие вафли на сковороде: готовим без вафельницы

Готовлю на все праздники!

Ингредиенты:

  • сахар — 120 гр;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • мука — 150 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сгущенка вареная — 250 г;
  • орехи любые по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванилином до пышной массы в течение 5 минут.

Растапливаем сливочное масло и остужаем, добавляем в яичную массу и снова взбиваем минуту.

Вводим просеянную муку и вымешиваем до однородности.

Жарим вафли на разогретой сковороде, выливая ложку теста и распределяя по дну, с двух сторон до румяности.

Сворачиваем горячий блин в трубочку.

Остывшие трубочки заполняем сгущенкой с орехами.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира