Нарезаем банан кружочками и заливаем яйцами: получается десерт вкуснее торта 

Легкая и пушистая выпечка!

Ингредиенты:

бананы — 2 штуки
яйца — 3 штуки
белый уксус — 1\4 ч.л.
соль — 1\2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
оливковое масло — 30 гр.
дрожжи — 5 гр
мука — 400 гр

Приготовление:

Нарезаем банан кружочками.

Размешиваем яйца с каплей белого уксуса.

Заливаем получившейся смесью бананы и разминаем вилкой или перебиваем блендером в кашицу.

Затем добавляем дрожжи, соль, сахар, коричневый сахар и оливковое масло.

Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.

Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло и увеличилось в два раза..

Замачиваем изюм в воде (по желанию можете добавить соду, чтобы очистить изюм).

Добавляем изюм в готовое тесто.

Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую и скручиваем «улиткой».

Выкладываем по отдельности в глубокие миски, даем тесту подняться и каждую смазываем желтком.

Присыпаем каждую кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира