Ингредиенты:
бананы — 2 штуки
яйца — 3 штуки
белый уксус — 1\4 ч.л.
соль — 1\2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
оливковое масло — 30 гр.
дрожжи — 5 гр
мука — 400 гр
Приготовление:
Нарезаем банан кружочками.
Размешиваем яйца с каплей белого уксуса.
Заливаем получившейся смесью бананы и разминаем вилкой или перебиваем блендером в кашицу.
Затем добавляем дрожжи, соль, сахар, коричневый сахар и оливковое масло.
Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.
Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло и увеличилось в два раза..
Замачиваем изюм в воде (по желанию можете добавить соду, чтобы очистить изюм).
Добавляем изюм в готовое тесто.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую и скручиваем «улиткой».
Выкладываем по отдельности в глубокие миски, даем тесту подняться и каждую смазываем желтком.
Присыпаем каждую кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:
Приятного аппетита!