Нежный и воздушный турецкий пирог «Ревани» — великолепная СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Идеальная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Манка – 0,5 ст.
Ванилин – немного.
Сода – 1 щепотка.
Мука – 1 ст.
Масло растительное – 20 мл.
Уксус – гасить соду.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем половину и взбиваем миксером 3 минуты.

Затем вливаем молоко, перемешиваем и добавляем манку. Перемешиваем.

Добавляем муку, ванилин, соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

В ковш всыпаем оставшийся сахар и вливаем совсем немного воды.

Варим сироп в течение 3-4 минут.

Заливаем готовый пирог сладким сиропом и остужаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира