Стакан кефира и немного творога для вкуснейшего пирога: пышный и аппетитный

Пирог просто потрясающий!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл
Сода — 
1/2 ч.л
Яйцо — 
2 шт
Сахар —
200 г
Ванилин —
1 щепотка
Растительное масло — 
100 мл
Мука — 
300 г
Разрыхлитель — 
1 ч.л
Творог 9% — 
300 г
Сахар для начинки — 
3 ст.л
Яйца для начинки — 
1 шт
Цедра лимона — 
1 ч.л

Приготовление:

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, вбитое яйцо, сахар и цедру лимона до однородности, не оставляя комочков творога.

В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем и ждем пока появится пышная пена. Вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеваем в жидкий состав. Перемешиваем до однородности. По консистенции масса похожа на тесто для оладий, только более маслянистая и глянцевая.

Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто. Формируем из творожной массы крупные шарики и укладываем их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до готовности. Определяем готовность с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто.

После остывания пирог нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира