Ингредиенты:
- помидоры;
- зонтики укропа, листья смородины и хрена;
- чеснок;
- перец горошком, душистый;
Для маринада:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
В чистые банки укладываем зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока.
Укладываем помидоры до половины, снова повторяем слой зелени и чеснока, заполняем до верха помидорами, накрываем листьями смородины, насыпаем перец горошком и душистый.
Готовим маринад: в питьевую холодную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.
Заливаем маринадом помидоры, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Через 3 дня снимаем пенку с верха маринада, накрываем пластиковой крышкой и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.
Приятного аппетита!