Солим помидоры прямым посолом. Очень вкусные, бочковые помидоры на зиму

Давно полюбившийся рецепт!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зонтики укропа, листья смородины и хрена;
  • чеснок;
  • перец горошком, душистый;

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

В чистые банки укладываем зонтики укропа, листья хрена и смородины, дольки чеснока.

Укладываем помидоры до половины, снова повторяем слой зелени и чеснока, заполняем до верха помидорами, накрываем листьями смородины, насыпаем перец горошком и душистый.

Готовим маринад: в питьевую холодную воду добавляем соль и перемешиваем до растворения.

Заливаем маринадом помидоры, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Через 3 дня снимаем пенку с верха маринада, накрываем пластиковой крышкой и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира