Традиционный рецепт горца: жарим печень по-Кавказски за 10 минут

Сочная и ароматная!

Так печенку традиционно готовят горцы. Возни совсем немного, жарим минут 10 и подаем сочную, ароматную печень к столу.

Печень возьмем баранью. А жир для сетки подойдет и говяжий. На гарнир будет лук с зеленью, такой печени ничего дополнительно и не надо. Режем кусочками бараний жир и вытапливаем на сковороде. На нем и станем жарить нашу печень, с небольшим добавлением растительного масла.

Тем временем подготовим лук: замачиваем холодной водой, затем сливаем и добавляем зелени — кинзу, базилик, петрушка, укроп и халапеньо для остроты. Саму печень режем на длинные полоски. Не солим, сразу выкладываем на сковороду.

Обжаривать станем с луком и чесноком. Тщательно перемешиваем и сразу же выключаем плиту, жара хватит.

10-15 секунд и можно доставать печень, прихватывается она моментально. Сразу выкладываем печень на подготовленную тарелку с луком — сочная, ароматная закуска готова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира