Хрустящие и пикантные огурцы по-ташкентски в томатном соке на зиму : лучшая заготовка

Огурчики получаются кисло-сладкими, пикантными, очень ароматными, можно даже добавлять в салаты и подавать просто в виде прекрасной закуски.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • соль — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус 79 % — 1 ч.л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец горошком, душистый;
  • листья смородины, вишни;

томатный сок — 10 л;
огурцы — 8 кг.

Приготовление:

Моем огурцы и заливаем чистой водой на 3-4 часа.

Отрезаем у огурцов хвостики.

Раскладываем в чистые банки специи, листья зелени и хрена, огурцы и чеснок.

Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 15 минут.

Варим томатный сок 40 минут после закипания.

С огурцов сливаем воду.

В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем огурцы кипящим томатным соком и закручиваем крышками.

Переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира