Картофель под «шубой» — мой самый любимый ужин на выходных

Моя мама научила меня его готовить еще лет в 12. До сих пор пользуюсь этим рецептом!

Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг
— Лук репчатый — 2 шт.
— Фарш мясной — 700 гр
— Помидоры — 3 шт.
— Сыр твердый — 200 гр.
— Майонез — 500 гр.
— Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать.

Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом.

Поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут.

За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира