Ингредиенты:
свинина или баранина — 1 кг
лук — 250 грамм
вода — 2 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
смесь перца — 1 ч.л. с верхом
тимьян — 1 ч.л.
розмарин — 1 ч.л.
майоран — 1 ч.л.
сладкая паприка — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем крупно лук, кладем в чашу блендера, вливаем воду и перемалываем до состояния пюре.
Отжимаем сок и переливаем в миску, добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и все перемешиваем.
Промываем и обсушиваем мясо, затем нарезаем кусочками.
Заливаем мясо маринадом и хорошо перемешиваем руками. Добавляем к мясу соду и снова перемешиваем.
Накрываем емкость с мясом пленкой и даем постоять 30 минут.
Нагреваем хорошо сковородку с растительным маслом и кладем в нее мясо.
Жарим шашлык на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!