Тесто для сладких пирогов, которое всегда получается удачным

Нежное, пышное и вкусное!

Ингредиенты:

ягоды замороженные — 300 г
мука — 200 г
сахар — 150 г (140 г + 1 ст.л.)
молоко — 100 мл
яйцо — 2 шт
растительное масло — 9 ст.л.
пекарский порошок — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Приготовление:

Взбиваем миксером 140 г сахара и 2 яйца до образования пузырьков.

Вливаем растительное или топленое сливочное масло. Перемешиваем, вливаем молоко.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку.

Должно получиться густоватое тесто.

По желанию добавляем корицу, ванилин или другой ароматизатор.

Выкладываем в форму ягоды, присыпаем сахаром и крахмалом.

Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем его по начинке.

Выпекаем при 200С в течение 30 минут.

Переворачиваем пирог дном вверх и снимаем форму.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира