Ингредиенты:
ягоды замороженные — 300 г
мука — 200 г
сахар — 150 г (140 г + 1 ст.л.)
молоко — 100 мл
яйцо — 2 шт
растительное масло — 9 ст.л.
пекарский порошок — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Приготовление:
Взбиваем миксером 140 г сахара и 2 яйца до образования пузырьков.
Вливаем растительное или топленое сливочное масло. Перемешиваем, вливаем молоко.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Должно получиться густоватое тесто.
По желанию добавляем корицу, ванилин или другой ароматизатор.
Выкладываем в форму ягоды, присыпаем сахаром и крахмалом.
Заливаем сверху тестом и равномерно распределяем его по начинке.
Выпекаем при 200С в течение 30 минут.
Переворачиваем пирог дном вверх и снимаем форму.
Приятного чаепития!