Ингредиенты:
- кефир — 125 мл
- сметана — 125 мл;
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л;
- сахар — 0.5 ч.л;
- масло сливочное растопленное — 100 г;
- мука — 300 г;
- творог — 300 г;
- масло сливочное растопленное — 25 г;
- укроп и петрушка — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
В кефир добавляем сметану, соль, соду и сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Смешиваем творог с солью, измельченной зеленью, сметаной и растопленным сливочным маслом.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в лепешку.
Выкладываем в середину начинку, защипываем края и слегка раскатываем лепешку скалкой.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне до румяности.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!