Хачапури без дрожжей и на сковороде (быстрый и вкусный рецепт)

Побалуйте родных!

Ингредиенты:

  • кефир — 125 мл
  • сметана — 125 мл;
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л;
  • сахар — 0.5 ч.л;
  • масло сливочное растопленное — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • масло сливочное растопленное — 25 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

В кефир добавляем сметану, соль, соду и сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Смешиваем творог с солью, измельченной зеленью, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую в лепешку.

Выкладываем в середину начинку, защипываем края и слегка раскатываем лепешку скалкой.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне до румяности.

Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира