Самый пышный торт без муки и лишнего масла

Легкий и воздушный!

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки,
йогурт — 350 грамм,
сахар — 3 ст.л.,
крахмал — 3 ст.л,
сахарная пудра — для присыпки,
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Добавляем к желткам сахар и взбиваем венчиком.

Затем добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, снова взбиваем. Добавляем йогурт и перемешиваем венчиком.

Белки взбиваем миксером до пышности, затем аккуратно перемешиваем с желтками.

Переливаем массу в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 170 С в течение получаса.

Видеорецепт:

Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира